スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

IMG_3368 (640x640)

おはようございます。

久しぶりの更新です。

熟成庫の温度・湿度・風が安定し、熟成の状態がよくなって来ました。白カビちゃんも生えてます。今後、小売も飲食もこの熟成が必ずや武器になると思います。

企業は、今日・明日が良ければ良い訳では有りません。3年先・5年先も戦える武器が無ければ終わりを迎えます。

それが人であったり、商品政策であったり、また、お金という資金繰りであったりと。。。

俗に言う人・物・金の3拍子です。何か一つが欠けても駄目なんです。全てがバランスです。

時に、経営を辞めたくなるジレンマが襲います。やはり、俺も人間です。強靭ではないんですよね。

なんで休みも無くやるんだろうとか?かなりの犠牲を強いているのにとか?弱気になるときも有ります。

しかし、それを跳ね除けさせるのは、やはり、俺は何をしたくて、肉屋になったんだということと会社を立ち上げてから知り合った店を切り盛りしている仲間達なんです。

その仲間のために、弱気にはなれねぇんですよ。

俺も人間です。精神が安定しないときも有ります。不安などにかられるときもあります。
しかし、前を向くしかねぇんですよ。

だから、周りよりいち早くいろいろなことを導入したり、展開するんです。

IMG_3347 (640x640)

さて、100年続く企業を目指して頑張りMAX
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

スミゾー

Author:スミゾー
長野の精肉店
「㈱ジー・プラネット信州」
を経営しています。

函館の本格炭火焼バイキング
「焼肉番長」
も営業中!

日々感じたことをつぶやきます。

リンク
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
最新トラックバック
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。