スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご無沙汰です

おはようございます。

9月の突入しましたね。

あと、3ヶ月で、眠れぬ年末が来ます。

その前に、番長新店がオープンします。

さんまも美味しい季節がきました。(笑)

さんま

最近、良く思います。気付きってどうやって、教えるのかって?

正直、教えるのは簡単。

しかし、自分自身で、気付くには?って。

僕は、単純に、周りを良く見る事だと思います。

人はまず、目から情報を取りに行きます。

そして、触ったり、口に入れて、感じるんじゃないのかなと思います。

だから、まずは、周りを良く見る。これかな?

飲食で言えば、ホール担当だろうが、厨房担当だろうが、見渡せば、お店の開店時に不手際が無いか気付くはずです。

100%準備が出来ていないで、開店すること自体、問題です。

そして、そこには、おもいやりの心が無いと出来ませんね。

誰だって、ミスはあります。そのミスを全員でカバーしなければなりません。

俺知らねえではなく、それ、俺やるよという心遣いではないでしょうかね?

やりすぎも良くないですが、やはり、仲間意識ってものすごく大事です。

さあ、9月は出だしが飲食も小売りも絶好調です。

絶好調こそピンチです。

常に、ぬるま湯のカエルの話を思い出して、危機感・緊張感を保ちましょう。

よっしゃ、今日もばりっといきまっせ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

スミゾー

Author:スミゾー
長野の精肉店
「㈱ジー・プラネット信州」
を経営しています。

函館の本格炭火焼バイキング
「焼肉番長」
も営業中!

日々感じたことをつぶやきます。

リンク
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新トラックバック
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。